Project Description

Tarta de capas de Chocolate

Capas de tortitas de chocolate, nata montada y bayas de temporada se convierten en una tarta fácil de hacer para las fiestas de verano.
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción6 min
Tiempo total16 min
Plato: Pastas y Pizzas, Postres
Cocina: Francesa
Raciones: 1 persona

Ingredientes

  • 180 gr Harina de trigo 1 taza y media
  • 1,5 gr Sal 1/4 de cucharadita
  • 38 gr Azucar 3 cucharadas
  • 29 gr Cacao en polvo 1/3 de taza. Tamizado.
  • 300 ml Leche de almendras 1 + 1/4 de taza
  • 2 ud Huevos grandes A temperatura ambiente
  • 28 gr Mantequilla 2 cucharadas, a temperatura ambiente
  • 2,5 ml Extracto de vainilla 1/2 cucharada
  • 244 gr Nata montada 2 tazas
  • 500 gr Bayas (Frambuesas, arandanos, fresas) 4 tazas. Variado.

Elaboración paso a paso

Precalienta la plancha a fuego medio hasta que al salpicar varias gotas de agua, resbalen y chisporroteen, aproximadamente 5 - 7 minutos.

  • Mientras se calienta la plancha, combina la harina, la sal, el bicarbonato y el azúcar en un bol. Tamiza el cacao en polvo sobre la mezcla de harina y remueve para mezclar.
  • En otro bol, combina la leche de almendras, los huevos, la mantequilla y la vainilla. Bate para mezclar.
  • Vierte la mezcla líquida sobre la mezcla de harina y mezcla hasta que se combinen, no demasiado.
  • Mide ½ taza escasa de masa y vierte la mezcla sobre la plancha precalentada. Cocina la tortita durante aproximadamente 2-3 minutos hasta que se formen pequeñas burbujas en la superficie. Dale la vuelta y cocina durante otros 2-3 minutos hasta que esté hecha. Pon la tortita en un plato y continua de la misma manera con el resto de la masa. Deben salir unas 5 tortitas grandes.
  • Para montar la tarta, pon una capa de tortita, otra de nata y otra de bayas, hasta terminar con todas las tortitas. Decora poniendo la nata y las bayas que quedan por encima de la última tortita.
  • Mete la tarta en la nevera hasta que la vayas a servir. Para que sea más fácil de cortar, utiliza pinchos de bambú para unir las capas y corta con un cuchillo de sierra largo.

Notas

Perfecto, tanto como desayuno como para el postre.