. . . . . . . RECETAS . . . . . . .

NUESTRA MEJOR SELECCIÓN DE RECETAS

Una receta hecha con amor es una creación única.

 

Crema de calabaza y zanahoria

Una nutritiva crema llena de sabor
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción20 min
Plato: Sopas y Cremas
Cocina: vegana
Raciones: 4

Ingredientes

  • 1/2 calabaza
  • 3 zanahorias asadas
  • 2 cucharadas cebolla sofrita
  • 1 litro caldo vegetal
  • 150 mililitros agua de maz
  • 1 hoja tomillo

Elaboración paso a paso

  • Añadir todos los ingredientes en una cacerola y cubir con caldo.
  • Cocinar 10 minutos a fuego medio para que se integren los sabores sazonando al gusto.
  • Triturar para hacer la crema.
  • Añadir una pizca de tomillo.

Notas

¿Os apetece una cremosa y exquisita crema de temporada?

 

Brócoli picante con sésamo y soja

¡Una manera muy original de preparar el brócoli!
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción13 min
Tiempo total23 min
Plato: verduras
Cocina: vegana, vegetariana
Raciones: 4

Ingredientes

  • 60 mililitros salsa de soja 1/4 taza apróx.
  • 4 unidades cebollas verdes picadas
  • 16 gramos semillas de sésamo tostadas 2 cucharadas
  • 28 gramos azucar moreno 2 cucharadas
  • 12 gramos jengibre fresco picado 2 cucharadas
  • 2 unidades dientes ajo picados
  • 1/2 cucharada pimienta roja o cayena o pimiento rojo picante en polvo
  • 48 gramos pimiento rojo troceado opcional
  • 454 gramos brócoli

Elaboración paso a paso

  • Coloca todos los ingredientes, excepto el brócoli, en un bol pequeño y remuevelos bien
  • Precalienta el wok a temperatura media.
  • Cuando esté caliente añade el brócoli y saltea hasta que esté crujiente. Apróximadamente 3 minutos.
  • Añade la mezcla al brócoli y cocina hasta que todo esté caliente.
  • Servir.

Notas

¡Un gran plato lleno de sabor!

 

Bacalao con verduras

¡El bacalao, un pescodo muy de temporada!
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción35 min
Tiempo total45 min
Plato: pescados, verduras
Cocina: Mediterranea
Raciones: 4

Ingredientes

  • 1 unidad calabacín pequeño
  • 1 unidad calabaza amarilla pequeña
  • 3 unidad cebolletas, finamente picadas
  • 1 unidad pimiento mediano verde, rojo o amarillo
  • 2 tazas tomates picados
  • 1 unidad cebolla pequeña
  • 6 hojas frescas de albahaca o 1/2 cucharadita albahaca seca
  • 1 pizca pimienta negra
  • 1 libra filetes de bacalao cortados en porciones
  • 1 pizca sal

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el wok a fuego medio.
  • Añadir el calabacín,,la calabaza amarilla, la cebolleta, los pimientos, los tomates, la cebolla, la albahaca y la pimienta.
  • Remueve para mezclar bien
  • Tapa y cocina hasta que la válvula haga clic-clic. Baja a fuego bajo y cocina 15 minutos
  • Coloca las verduras en el borde exterior de la unidad del wok y añade el bacalao.
  • Añade las verduras poniéndolas encima del pescado
  • Tapa y cocina a fuego bajo durante 6-10 minutos o hasta que la parte gruesa del pescado esté opaca. No debe quedar seco.

Notas

¡Gran receta de pescado de temporada: el bacalao!

 

Arroz negro con champiñones Portobello

Los hidratos tambien son importantes en nuestra alimentación.
Tiempo de preparación5 min
Tiempo de cocción45 min
Tiempo total50 min
Plato: arroz, champiñones
Cocina: Mediterranea, vegana, vegetariana
Raciones: 4

Ingredientes

  • 400 gramos arroz "negro" o Nero
  • 1200 mililitros agua
  • 1 cucharada sal marina
  • 2 cucharadas aceite de lino
  • 200 gramos champiñones Portobello

Elaboración paso a paso

  • Ponemos el arroz negro con el agua en el Grill eléctrico, todo en frio. Una taza de arroz por tres tazas de agua.
  • Dejamos cocer unos 45/50 minutos a fuego medio/bajo 12 minutos en el programa Rice 2
  • El agua será absorbida por el arroz.
  • Laminamos los champiñones Portobello con el cono 4.
  • Los salteamos con un par de cucharadas de aceite de lino.
  • Los removemos con un par de palillos chinos y así evitamos que se rompan.
  • Montamos en un plato un poco de arroz con los champiñones.

Notas

¡Un original y nutritivo arroz con  champiñones!

 

Bola de panellet con limón relleno de chocolate

¿Realmente los "panellets" sólo se pueden comer durante La Castañada?
Tiempo de preparación40 min
Tiempo de cocción10 min
Tiempo total50 min
Plato: Postres
Cocina: Mediterranea
Raciones: 4

Ingredientes

  • 20 gramos harina de almendras
  • 2 gramos semillas de lino trituradas
  • 10 gramos panela
  • 1/4 zumo de un limón
  • 7 mililitros agua
  • 1 onza chocolate 73% de cacao sin leche

Elaboración paso a paso

  • Precalentamos el grill
  • En un bol grande mezclamos la harina y la panela
  • Mezclamos el lino, previamente triturado con un molinillo de café, con el agua. Se transformará en un líquido viscoso como el de la clara de un huevo.
  • Este líquido se añade al bol grande con la harina y la panela y con el zumo de limón.
  • Con una onza de chocolate y 40 gramos de la masa vamos preparando bolas con las manos.
  • Bajamos la temperatura del grill a 120 grados y cocemos las bolas durante unos 8 minutos o hasta que se doren.
  • Una vez doradas ya están listas para comer!
  • Podemos decorar con chocolate deshecho. agrave, culis de cualquier fruta o fruto desecado.

Notas

¡Un delicioso y ligero postre para, porqué no, todo el año!

 

 

Bizcocho de manzanas, nueces y pasas

Bizcocho suave y ligero y lleno de nutrientes
Tiempo de preparación35 min
Tiempo de cocción45 min
Tiempo total1 h 20 min
Plato: frutas, nueces, Postres
Cocina: Mediterranea
Raciones: 4

Ingredientes

  • 4 unidades huevos
  • 300 gramos harina
  • 2 vasos leche
  • 180 gramos azucar moreno o stevia
  • 4 unidades manzanas
  • 1 sobre levadura
  • 100 gramos nueces
  • 100 gramos pasas
  • 1 chorrito ron

Elaboración paso a paso

  • Batimos el azucar y los huevos
  • Seguimos batiendo la leche con el ron y añadimos la levadura
  • Vamos añadiendo, poco a poco, los 300 gramos de harina
  • Una vez batido todo, le añadimos las manzanas peladas y cortadas, las nueces y las pasas.
  • Ponemos papel vegetal cubriendo la base y los bordes del grill
  • Añadimos la mezcla y programamos el grill a 140 grados.
  • Lo dejamos cocer unos 50 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo este salga limpio y así vemos que está hecho.

Notas

¡Un bizcocho rápido y fácil de hacer!