. . . . . . . RECETAS . . . . . . .

NUESTRA MEJOR SELECCIÓN DE RECETAS

Una receta hecha con amor es una creación única.

 

Risotto de quinoa y setas

Gran plato nutritivo y lleno de sabor.
Tiempo de preparación20 min
Tiempo de cocción50 min
Tiempo total1 h 10 min
Plato: arroz

Ingredientes

  • 180 gramos quinoa real
  • 1 trocito grana padano vegetal o similar
  • 2 dientes ajo
  • 1/2 unidad cebolla blanca
  • 2 unidades setas seitake
  • 2 unidades champiñones
  • 2 unidades girgolas
  • 4 unidades "camagrocs" desecados
  • 1 bolsita levadura de cervez
  • 30 gramos anarcardos o nueces
  • 20 gramos semillas de girasol
  • 1 chorrito aceite virgen de oliva
  • 1 litro caldo de verduras
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 pizca sal marina sin refinar

Elaboración paso a paso

  • Primero de todo ponemos a hervir el caldo de verduras. Importante mantenerlo caliente durante todo el cocinado.
  • Hidratar las setas desecadas en un bol con agua.
  • En una unidad de cocción mediana y a fuego bajo hacemos la cebolla y el ajo cortados muy finos.
  • Mientras, cortamos y añadimos todas las setas en tacos pequeños. Guardámos algun trocito para la decoración.
  • Cuando la cebolla se quede sin agua, añadimos la quinoa, que hemos lavado previamente con agua., y el vino blanco.
  • Ponemos a fuego fuerte hasta que la quinoa esté tostada y el vino se haya evaporado.
  • Añadimos dos cazos del caldo de verduras, bajamos el fuego a medio y mezclamos.
  • A medida que la quinoa absorba el caldo , sin dejar de mezclar, vamos incorporando más caldo que debe estar caliente para no romper la cocción de la quinoa.
  • Pasados 15 minutos le añadimos el grana padano vegetal y seguimos mezclando.
  • A los 6-10 minutos paramos el fuego añadimos un poco de aceite y decoramos con los frutos secos, las semillas y los trocitos de setas que habiamos reservado.

Notas

¡Risotto preparado con quinoa!

 

Lasaña vegetal

Una manera muy fácil de preparar una rica lasaña.
Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción40 min
Tiempo total55 min
Plato: Pastas y Pizzas

Ingredientes

  • 1 bolsa placas lasaña
  • 1 bote salsa de tomate
  • 1/2 bolsa espinacas frescas
  • 1 unidad calabacín
  • 1 unidad zanahoria
  • 1-2 dientes ajo
  • 200 gramos champiñones
  • 1 unidad pimiento rojo
  • 100 gramos queso parmesano o similar
  • 1 unidad cebolla

Elaboración paso a paso

  • Colocar 3 cucharadas grandes de salsa de tomate en la base.
  • Cubrir el fondo con las espinacas y rallar 1/2 calabacín y una zanahoria con el cono número 1 (directo a la unidad de cocción).
  • Añadir un diente de ajo cortado a gusto.
  • Poner una capa de pasta, cubrir con la salsa de tomate, añadir los champiñones cortados con el cono 4, poner encima el pimiento rojo cortado con el cono 4.
  • Poner otra placa de lasaña, cubrirla con el resto de la salsa, añadir el resto del calabacín cortado con el cono 5 cubriendo toda la superficie y poner el queso rallado con el cono 1.
  • Tapar y poner el fuego a temperatura media. Cuando suene la válbula bajamos el fuego.
  • Dejamos cocer durante 35 minutos.
  • Antes de servir nos aseguramos que esté hecha pinchando la pasta con un cuchillo.

Notas

¡Lasaña de verduras! ¡Deliciosa!

 

Rollitos de pavo rellenos de Navidad

Un plato muy bonito para un dia de fiesta.
Tiempo de preparación20 min
Tiempo de cocción35 min
Tiempo total55 min
Plato: carnes

Ingredientes

  • 8 unidades laminas de pavo
  • 1 unidad puerro
  • 1 unidad manzana
  • 1/2 unidad col rizada
  • 1 cucharadita sal marina
  • 1/2 cucharadita panela
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1 pizca pimienta blanca molida
  • 25 gramos ciruelas negras
  • 1/2 unidad ralladura piel media naranja
  • 1/2 cucharada nuez moscada en polvo
  • 1/4 cucharada pimienta roja en bolitas
  • 1/2 cucharada pimentón rojo dulce en polvo
  • 1/2 cucharada ajo en polvo
  • 1 cucharada Kuzu
  • 1 unidad naranja su zumo

Elaboración paso a paso

  • Cortaremos el puerro en rodajas, la col con el cono 2 y la manzana con el cono 4.
  • Pondremos estas verduras en una unidad de cocción pincelada con aceite de oliva y le añadiremos todas las especias.
  • Lo coceremos durante 15 minutos a temperatura medio-baja.
  • Le añadiremos la ralladura de la naranja y las ciruelas negras cortadas en trocitos pequeños.
  • En un poco de agua, disolveremos el kuzu y lo añadiremos a la unidad removiendo constantemente y viendo como se va espesando la salsa.
  • Rellenaremos las láminas de pavo con esta mezcla y haremos unos rollitos atándolos con unos cordoncillos (podemos utilizar la primera capa de los puerros que no hemos cocinado).
  • Calentaremos otra unidad de cocción a temperatura alta y cuando ésta esté caliente pondremos los rollitos con cuidado y los espolvorearemos con pimienta negra.
  • Iremos girando los rollitos para que todas las partes queden doradas.
  • Los serviremos con un chorrito de aceite de oliva virgen , el zumo de la naranja y la ralladura de la piel de una naranja por encima.

Notas

¡Un palto muy sano para un dia especial como es Navidad!

 

Rape a la marinera

Sabroso plato de pescado
Tiempo de preparación5 min
Tiempo de cocción15 min
Tiempo total20 min
Plato: pescados

Ingredientes

  • 500 gramos rape en rodajas
  • 250 gramos almejas
  • 200 gramos gambas peladas
  • 1 unidad cebolla
  • 1 unidad tomate rallado
  • 1 vasito vino blanco
  • 1 diente ajo
  • 1 ramita perejíl
  • 8 unidades almendras tostadas
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1 pizca azafran en rama

CONSEJO: Para eliminar los restos de arena poner las almejas en agua con sal durante 30 minutos

    Elaboración paso a paso

    • Precalentar la unidad a fuego medio mientras cortamos la cebolla con el cono 2
    • Echamos el aceite en la unidad ya caliente con la cebolla y la rehogamos sin tapa
    • Cuando empiece a dorarse le añadimos el tomate y continuamos rehogando
    • Añadimos el vino blanco y tapamos.
    • Cuando suene el clic-clic de la válvula dejamos cocer 5 minutos
    • Destapamos y añadimos el pescado salpimentado, las almejas y las gambas
    • Volvemos a tapar y dejamos 5 minutos más
    • Mientras, picamos en un mortero las almendras con el ajo y el perejil
    • Añadimos al pescado, apagamos el fuego y lo dejamos reposar un par de minutos

    Notas

    ¡Un plato sencillo y rápido para compartir!

     

    Wok de pollo con verduras

    El resultado de esta técnica, el wok, es una deliciosa combinación de sabores.
    Tiempo de preparación2 h 15 min
    Tiempo de cocción25 min
    Tiempo total2 h 40 min
    Plato: carnes

    Ingredientes

    • 280 gramos cebolla
    • 280 gramos germinados de soja
    • 240 gramos pimiento rojo
    • 280 gramos puerro
    • 240 gramos zanahoria
    • 280 gramos calabacín
    • 400 gramos pollo cortado a tacos
    • 200 gramos champiñones
    • 1 pieza mango o piña a elegir
    • 1 pizca jengibre
    • 1 pizca cilantro
    • 1 pizca sal
    • 1 pizca pimienta
    • 1 diente ajo
    • 1 pieza lima
    • 1 pieza naranja
    • 1 chorrito salsa de soja al gusto

    CONSEJO: Este plato nos aporta proteínas de buena calidad, vitaminas, minerales y antioxidantes. Contiene el 100% de las necesidades diarias de vitamina C.

      Elaboración paso a paso

      • Precalentar el wok a fuego medio-alto y cuando esté caliente salteamos el pollo salpimentado
      • Añadimos la ralladura de jengibre y el ajo picadito. Saltear hasta que esté doradito
      • Añadimos la zanahoria, la cebolla, el puerro y los pimientos cortados con el cono 3 y salteamos con el pollo.
      • Regamos todo con el zumo de media naranja y media lima
      • Dejamos que se mezclen los sabores durante un par de minutos sin tapar y le añadimos la salsa de soja si se desea
      • Cuando la zanahoria esté al dente añadimos el calabacín cortado con el cono 5 y los champiñones cortados con el cono 4, los germinados y el mango a taquitos
      • Rectificamos de sal, salteamos un par de minutos más, mezclamos la harina de maiz con el zumo que nos queda y mezclamos bien.
      • Dejamos hasta que espese la salsa y servimos

      Notas

      ¡Deliciosa combinación de sabores!

       

      Palomitas de maiz

      ¿Qué es más divertido que preparar palomitas de maíz con tu familia? Y como puedes hacer las palomitas sin añadir aceite, son bajas en calorias, cero colesterol, cero azucar y con muy poca grasa
      Tiempo de preparación1 min
      Tiempo de cocción10 min
      Tiempo total11 min
      Plato: Entrantes, ensaladas y delicatessens

      Ingredientes

      • 1 taza de maiz para palomitas

      Elaboración paso a paso

      • Pon el maiz formando una sola capa en la base del grill en frio
      • Tapa y programa el grill a 225º
      • Deja que las palomitas exploten durante unos 10 minutos.
      • Cuando escuches que los granos dejan de explotar, desenchufa el cable, retira la tapa y sirve

      CONSEJO: Se pueden espolvorear con un poco de chile en polvo o espolvorear con hojuelas de levadura nutricional para obtener un sabor a queso

        Notas

        ¡Por fin unas palomitas riquísimas y sin grasa!