. . . . . . . RECETAS . . . . . . .
NUESTRA MEJOR SELECCIÓN DE RECETAS
Una receta hecha con amor es una creación única.

Gazpacho de pepino, aguacate y manzana
Refrescantes, nutritivos, saludables y deliciosos
Raciones: 4
Ingredientes
- 2 aguacates
- 2 manzanas Granny Smith
- 1 pepino
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla morada
- 1 ramillete de cilantro fresco al gusto
- 50 ml aceite de oliva
- 1 lima su zumo
- 1 pizca sal
- 1 vaso agua fria
Elaboración paso a paso
- Pelamos los aguacates y las manzanas, quitamos las semillas y los troceamos con el cono número 2. Los ponemos en la batidora y regamos con el zumo de lima.
- Pelamos el pepino, quitamos la parte central donde están las semillas y le añadimos a la batidora también troceado con el cono 3.
- Agregamos el diente de ajo pelado, el cilantro bien picado y el aceite de oliva y trituramos hasta conseguir una crema fina que pasaremos por el chino o por un colador.
- Añadimos ahora agua fría hasta conseguir la consistencia que prefiramos, salamos al gusto y dejamos reposar en la nevera un par de horas como mínimo.
- Servimos decorado con una cucharada de cebolla morada cortada en juliana fina.
Notas


Hummus de lentejas rojas
Proteina vegetal consumida de otra manera
Raciones: 4
Ingredientes
- 1/2 kg lenteja roja
- 1 chorrito aceite de oliva virgen
- 1 pizca comino en polvo cantidad al gusto
- 1 pizca sal
- 1 diente de ajo
- 1 pizca tahini cantidad al gusto
- 1 limón
- 1 pizca pimentón dulce cantidad al gusto
Elaboración paso a paso
- Ponemos las lentejas rojas en una unidad de cocción de tamaño mediano y las cocemos durante unos veinte minutos (con que el agua las cubran y un par de dedos más es suficiente).
- Si hay exceso de agua escurrimos pero en teoría absorben tanto agua al cocerse que se quedan con la humedad suficiente para triturarlas. Las pasamos a un bol grande junto a una cucharadita de comino molido, un diente de ajo, el zumo de un limón, un chorrito de aceite de oliva virgen, una cucharadita de sal y otra de tahini (si nos gusta y tenemos, si no os lo ahorráis que no pasa nada).
- Trituramos con la batidora o vaso batidor. Si vemos que hay poca agua, añadimos un poco más.
- Cortamos unas verduras en bastoncitos (zanahoria, pimiento, pepino, apio…) y pasamos el hummus de lentejas rojas a un bol decorándolo con un poco de pimentón dulce y con un chorrito de aceite. Y… ¡a disfrutar!
Notas


Credité de verduras
Verduras ricas y saludables
Ingredientes
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 4 zanahorias
- 6 espárragos verdes coccidos
- 1/2 apio
- 1/4 calabaza
Elaboración paso a paso
- Esta receta no puede ser más sencilla: elegir el vegetal que más os guste y trocearlo en forma de bastoncitos
- La credité de verduras es ideal para acompañar a los hummus, cremas, salsas espesas...
Notas


Tabulé de quinoa con verduras pollo o tofu
Una nueva y deliciosa forma de preparar el tabulé, acompañada de pollo o tofu para una comida completa
Raciones: 4
Ingredientes
- 1 y 1/2 taza quinoa
- 1 pechuga de pollo o tofu
- 3 tazas agua
- 1 taza tomates cherrys
- 1/2 pepino
- 1 pimiento rojo
- 1/2 taza perejil picado
- 1/4 taza menta fresca
- 2 dientes ajo
- 4-5 cucharadas zumo de limón
- 3 cucharadas aceite de oliva
- 1 pizca de sal al gusto
- 1 pizca pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- Ponemos la quinoa en un colador de malla fina y la aclaramos con agua repetidas veces.
La ponemos en una unidad de cocción mediana, tapamos y calentamos a fuego lento durante 15 minutos, hasta que el agua se haya absorbido por completo. - Cortamos y freimos el pollo en una unidad de cocción con una gota de aceite durante unos minutos hasta que esté doradito Redordad que podemos substituir el pollo por tofú.
- Mientras tanto, picamos con la cortadora y el cono 2 finamente todas las verduritas de forma que todas tengan más o menos el mismo tamaño.
- Una vez cocida, dejamos reposar la quinoa durante 5 minutos, y con un tenedor la esponjamos antes de añadirla a un recipiente grande, junto con el pollo o el tofú, el tomate cherry, el pepino, el pimiento rojo, el perejil, la menta, el ajo, el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta negra.
- Removemos todos los ingredientes para mezclarlos, probamos y ajustamos los condimentos, y servimos.
Si te sobra, introdúcelo en el frigorífico, pues para el día siguiente todavía sabe muy bien. Si se seca un poco, añade un poco más de zumo de limón y aceite de oliva y volverá a la vida al instante.
Notas


Rape a la marinera
Sabroso plato de pescado
Ingredientes
- 500 gramos rape en rodajas
- 250 gramos almejas
- 200 gramos gambas peladas
- 1 unidad cebolla
- 1 unidad tomate rallado
- 1 vasito vino blanco
- 1 diente ajo
- 1 ramita perejíl
- 8 unidades almendras tostadas
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 1 pizca azafran en rama
CONSEJO: Para eliminar los restos de arena poner las almejas en agua con sal durante 30 minutos
Elaboración paso a paso
- Precalentar la unidad a fuego medio mientras cortamos la cebolla con el cono 2
- Echamos el aceite en la unidad ya caliente con la cebolla y la rehogamos sin tapa
- Cuando empiece a dorarse le añadimos el tomate y continuamos rehogando
- Añadimos el vino blanco y tapamos.
- Cuando suene el clic-clic de la válvula dejamos cocer 5 minutos
- Destapamos y añadimos el pescado salpimentado, las almejas y las gambas
- Volvemos a tapar y dejamos 5 minutos más
- Mientras, picamos en un mortero las almendras con el ajo y el perejil
- Añadimos al pescado, apagamos el fuego y lo dejamos reposar un par de minutos
Notas


Palomitas de maiz
¿Qué es más divertido que preparar palomitas de maíz con tu familia? Y como puedes hacer las palomitas sin añadir aceite, son bajas en calorias, cero colesterol, cero azucar y con muy poca grasa
Ingredientes
- 1 taza de maiz para palomitas
Elaboración paso a paso
- Pon el maiz formando una sola capa en la base del grill en frio
- Tapa y programa el grill a 225º
- Deja que las palomitas exploten durante unos 10 minutos.
- Cuando escuches que los granos dejan de explotar, desenchufa el cable, retira la tapa y sirve
CONSEJO: Se pueden espolvorear con un poco de chile en polvo o espolvorear con hojuelas de levadura nutricional para obtener un sabor a queso
Notas

