. . . . . . . RECETAS . . . . . . .

NUESTRA MEJOR SELECCIÓN DE RECETAS

Una receta hecha con amor es una creación única.

 

Gazpacho de pepino, aguacate y manzana

 Refrescantes, nutritivos, saludables y deliciosos
Tiempo de preparación15 min
Tiempo total15 min
Plato: Entrantes, ensaladas y delicatessens
Cocina: Mediterranea
Raciones: 4

Ingredientes

  • 2 aguacates
  • 2 manzanas Granny Smith
  • 1 pepino
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla morada
  • 1 ramillete de cilantro fresco al gusto
  • 50 ml aceite de oliva
  • 1 lima su zumo
  • 1 pizca sal
  • 1 vaso agua fria

Elaboración paso a paso

  • Pelamos los aguacates y las manzanas, quitamos las semillas y los troceamos con el cono número 2. Los ponemos en la batidora y regamos con el zumo de lima.
  • Pelamos el pepino, quitamos la parte central donde están las semillas y le añadimos a la batidora también troceado con el cono 3.
  • Agregamos el diente de ajo pelado, el cilantro bien picado y el aceite de oliva y trituramos hasta conseguir una crema fina que pasaremos por el chino o por un colador.
  • Añadimos ahora agua fría hasta conseguir la consistencia que prefiramos, salamos al gusto y dejamos reposar en la nevera un par de horas como mínimo.
  • Servimos decorado con una cucharada de cebolla morada cortada en juliana fina.

Notas

¿Qué puede haber más apetecible que un gazpachito en verano?

 

Hummus de lentejas rojas

Proteina vegetal consumida de otra manera
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción20 min
Tiempo total30 min
Plato: Entrantes, ensaladas y delicatessens
Cocina: Mediterranea
Raciones: 4

Ingredientes

  • 1/2 kg lenteja roja
  • 1 chorrito aceite de oliva virgen
  • 1 pizca comino en polvo cantidad al gusto
  • 1 pizca sal
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca tahini cantidad al gusto
  • 1 limón
  • 1 pizca pimentón dulce cantidad al gusto

Elaboración paso a paso

  • Ponemos las lentejas rojas en una unidad de cocción de tamaño mediano y las cocemos durante unos veinte minutos (con que el agua las cubran y un par de dedos más es suficiente).
  • Si hay exceso de agua escurrimos pero en teoría absorben tanto agua al cocerse que se quedan con la humedad suficiente para triturarlas. Las pasamos a un bol grande junto a una cucharadita de comino molido, un diente de ajo, el zumo de un limón, un chorrito de aceite de oliva virgen, una cucharadita de sal y otra de tahini (si nos gusta y tenemos, si no os lo ahorráis que no pasa nada).
  • Trituramos con la batidora o vaso batidor. Si vemos que hay poca agua, añadimos un poco más.
  • Cortamos unas verduras en bastoncitos (zanahoria, pimiento, pepino, apio…) y pasamos el hummus de lentejas rojas a un bol decorándolo con un poco de pimentón dulce y con un chorrito de aceite. Y… ¡a disfrutar!

Notas

No todos los hummus tienen que ser de garbanzo...

 

Credité de verduras

Verduras ricas y saludables
Tiempo de preparación15 min
Tiempo total15 min
Plato: Entrantes, ensaladas y delicatessens
Cocina: Mediterranea

Ingredientes

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 zanahorias
  • 6 espárragos verdes coccidos
  • 1/2 apio
  • 1/4 calabaza

Elaboración paso a paso

  • Esta receta no puede ser más sencilla: elegir el vegetal que más os guste y trocearlo en forma de bastoncitos
  • La credité de verduras es ideal para acompañar a los hummus, cremas, salsas espesas...

Notas

¡Consume vegetales para hidratárte en estos días de tanto calor!

 

Tabulé de quinoa con verduras pollo o tofu

Una nueva y deliciosa forma de preparar el tabulé, acompañada de pollo o tofu para una comida completa
Tiempo de preparación5 min
Tiempo de cocción20 min
Tiempo total25 min
Plato: arroz
Cocina: Mediterranea
Raciones: 4

Ingredientes

  • 1 y 1/2 taza quinoa
  • 1 pechuga de pollo o tofu
  • 3 tazas agua
  • 1 taza tomates cherrys
  • 1/2 pepino
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 taza perejil picado
  • 1/4 taza menta fresca
  • 2 dientes ajo
  • 4-5 cucharadas zumo de limón
  • 3 cucharadas aceite de oliva
  • 1 pizca de sal al gusto
  • 1 pizca pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • Ponemos la quinoa en un colador de malla fina y la aclaramos con agua repetidas veces.
    La ponemos en una unidad de cocción mediana, tapamos y calentamos a fuego lento durante 15 minutos, hasta que el agua se haya absorbido por completo.
  • Cortamos y freimos el pollo en una unidad de cocción con una gota de aceite durante unos minutos hasta que esté doradito Redordad que podemos substituir el pollo por tofú.
  • Mientras tanto, picamos con la cortadora y el cono 2 finamente todas las verduritas de forma que todas tengan más o menos el mismo tamaño.
  • Una vez cocida, dejamos reposar la quinoa durante 5 minutos, y con un tenedor la esponjamos antes de añadirla a un recipiente grande, junto con el pollo o el tofú, el tomate cherry, el pepino, el pimiento rojo, el perejil, la menta, el ajo, el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta negra.
  • Removemos todos los ingredientes para mezclarlos, probamos y ajustamos los condimentos, y servimos.

Si te sobra, introdúcelo en el frigorífico, pues para el día siguiente todavía sabe muy bien. Si se seca un poco, añade un poco más de zumo de limón y aceite de oliva y volverá a la vida al instante.

    Notas

    ¡Una refrescante manera de consumir proteina vegetal!

     

    Rape a la marinera

    Sabroso plato de pescado
    Tiempo de preparación5 min
    Tiempo de cocción15 min
    Tiempo total20 min
    Plato: pescados

    Ingredientes

    • 500 gramos rape en rodajas
    • 250 gramos almejas
    • 200 gramos gambas peladas
    • 1 unidad cebolla
    • 1 unidad tomate rallado
    • 1 vasito vino blanco
    • 1 diente ajo
    • 1 ramita perejíl
    • 8 unidades almendras tostadas
    • 1 pizca sal
    • 1 pizca pimienta
    • 2 cucharadas aceite de oliva
    • 1 pizca azafran en rama

    CONSEJO: Para eliminar los restos de arena poner las almejas en agua con sal durante 30 minutos

      Elaboración paso a paso

      • Precalentar la unidad a fuego medio mientras cortamos la cebolla con el cono 2
      • Echamos el aceite en la unidad ya caliente con la cebolla y la rehogamos sin tapa
      • Cuando empiece a dorarse le añadimos el tomate y continuamos rehogando
      • Añadimos el vino blanco y tapamos.
      • Cuando suene el clic-clic de la válvula dejamos cocer 5 minutos
      • Destapamos y añadimos el pescado salpimentado, las almejas y las gambas
      • Volvemos a tapar y dejamos 5 minutos más
      • Mientras, picamos en un mortero las almendras con el ajo y el perejil
      • Añadimos al pescado, apagamos el fuego y lo dejamos reposar un par de minutos

      Notas

      ¡Un plato sencillo y rápido para compartir!

       

      Palomitas de maiz

      ¿Qué es más divertido que preparar palomitas de maíz con tu familia? Y como puedes hacer las palomitas sin añadir aceite, son bajas en calorias, cero colesterol, cero azucar y con muy poca grasa
      Tiempo de preparación1 min
      Tiempo de cocción10 min
      Tiempo total11 min
      Plato: Entrantes, ensaladas y delicatessens

      Ingredientes

      • 1 taza de maiz para palomitas

      Elaboración paso a paso

      • Pon el maiz formando una sola capa en la base del grill en frio
      • Tapa y programa el grill a 225º
      • Deja que las palomitas exploten durante unos 10 minutos.
      • Cuando escuches que los granos dejan de explotar, desenchufa el cable, retira la tapa y sirve

      CONSEJO: Se pueden espolvorear con un poco de chile en polvo o espolvorear con hojuelas de levadura nutricional para obtener un sabor a queso

        Notas

        ¡Por fin unas palomitas riquísimas y sin grasa!