. . . . . . . RECETAS . . . . . . .

NUESTRA MEJOR SELECCIÓN DE RECETAS

Una receta hecha con amor es una creación única.

Tarta de capas de Chocolate

Capas de tortitas de chocolate, nata montada y bayas de temporada se convierten en una tarta fácil de hacer para las fiestas de verano.
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción6 min
Tiempo total16 min
Plato: Pastas y Pizzas, Postres
Cocina: Francesa
Raciones: 1 persona

Ingredientes

  • 180 gr Harina de trigo 1 taza y media
  • 1,5 gr Sal 1/4 de cucharadita
  • 38 gr Azucar 3 cucharadas
  • 29 gr Cacao en polvo 1/3 de taza. Tamizado.
  • 300 ml Leche de almendras 1 + 1/4 de taza
  • 2 ud Huevos grandes A temperatura ambiente
  • 28 gr Mantequilla 2 cucharadas, a temperatura ambiente
  • 2,5 ml Extracto de vainilla 1/2 cucharada
  • 244 gr Nata montada 2 tazas
  • 500 gr Bayas (Frambuesas, arandanos, fresas) 4 tazas. Variado.

Elaboración paso a paso

Precalienta la plancha a fuego medio hasta que al salpicar varias gotas de agua, resbalen y chisporroteen, aproximadamente 5 - 7 minutos.

  • Mientras se calienta la plancha, combina la harina, la sal, el bicarbonato y el azúcar en un bol. Tamiza el cacao en polvo sobre la mezcla de harina y remueve para mezclar.
  • En otro bol, combina la leche de almendras, los huevos, la mantequilla y la vainilla. Bate para mezclar.
  • Vierte la mezcla líquida sobre la mezcla de harina y mezcla hasta que se combinen, no demasiado.
  • Mide ½ taza escasa de masa y vierte la mezcla sobre la plancha precalentada. Cocina la tortita durante aproximadamente 2-3 minutos hasta que se formen pequeñas burbujas en la superficie. Dale la vuelta y cocina durante otros 2-3 minutos hasta que esté hecha. Pon la tortita en un plato y continua de la misma manera con el resto de la masa. Deben salir unas 5 tortitas grandes.
  • Para montar la tarta, pon una capa de tortita, otra de nata y otra de bayas, hasta terminar con todas las tortitas. Decora poniendo la nata y las bayas que quedan por encima de la última tortita.
  • Mete la tarta en la nevera hasta que la vayas a servir. Para que sea más fácil de cortar, utiliza pinchos de bambú para unir las capas y corta con un cuchillo de sierra largo.

Notas

Perfecto, tanto como desayuno como para el postre.

Pizza integral Vegetal

Una maravillosa opción de pizza saludable que podremos comer sin ningún tipo de problemas, apta para vegetarianos.
Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción15 min
Tiempo total30 min
Plato: Proteinas Vegetales
Cocina: Italiana
Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 180 gramos harina vegetal
  • 5 gramos sal
  • 1 cucharada sopera aceite de oliva virgen extra
  • 85 gramos agua
  • 20 gramos tomate
  • 20 gramos pimiento cortado en laminas finas
  • 20 gramos berenjena cortado en laminas finas
  • 20 gramos calabacín cortado en laminas finas
  • 1 diente ajo
  • 1 paquete queso mozatella

Elaboración paso a paso

  • Poner en un recipiente la harina junto con la sal, la levadura, el aceite y el agua. Formar la masa y amasar durante 5 minutos. Extenderla en el sartén eléctrico.
  • Encender el sartén eléctrico a 65°C/150°F por 2 minutos y apagar.
  • Tapar durante 10 minutos para que fermente la masa.

En ese tiempo de de espera, rayar el tomate y el diente de ajo, rehogar 2 o 3 minutos.

  • Transcurridos los 10 minutos, destapar el sartén eléctrico y poner primero el tomate, seguido del pimiento, berenjena y calabacín.
  • Los colocamos sobre la pizza y por último la mozzarella.
  • Tapar el sartén eléctrico y poner a una temperatura de 220°C/430°F durante 15 minutos.

Notas

Health & Cook, nace con la idea de fomentar la salud a través de la alimentación saludable, para informar y formar a las personas que están interesadas en mejorar su calidad de vida.